グルテンフリー麺 130g×6玉

  • 1,620円(税込)

・大豆粉と米粉で作った国産のグルテンフリー麺。一切小麦粉は使用していないので、小麦粉アレルギーの方でもお召し上がりになれます。
・大豆粉には山梨県八ヶ岳南麓産無臭大豆「すずさやか」を使用。大豆特有のエグ味がある薄皮は除去し、生のまま粉砕しています。
・米粉には日本穀物検定協会主催の食味ランキングにおいて最高ランク「特A」を10回以上も受賞してきた、山梨を代表するお米「梨北米」を使用。
・今までのグルテンフリー麺は小麦の麺に比べて味に劣っているものがありましたが、このグルテンフリー麺は大豆発酵液やマンナンなどを使用し、工夫を凝らして小麦の麺を凌ぐ大変美味しい麺に仕上がりました。
・健康的で安心安全な麺です。これからの麺のスタンダードです。

グルテンフリー麺史上、最高においしい冷凍麺が出来上がりました。
もう小麦粉の麺には戻れなくなります。
原料には、八ヶ岳南麓産の大豆粉すずさやかと、山梨県の梨北米を使用した、全て国産原料のみのプレミアムなグルテンフリー麺です。
もちろん小麦粉は一切使用していないので、小麦アレルギーの方でもお召し上がりになれます。
国内で流通している一般的な麺に使われている小麦粉は、ほとんどを海外からの輸入にたより、遺伝子組み換えや残留グリホサートなどが問題になっています。
このグルテンフリー麺で使われている大豆粉やお米は、国内で大事に育て、国内でしっかりと加工をした、安心安全な麺です。

■原材料名/大豆粉(山梨県北杜市産、遺伝子組み換えでない)、米粉(山梨県北杜市産)、甘藷粉、バナナ澱粉、発酵大豆液、発酵コンニャクペースト
■内容量/130g(個)
■賞味期限/6ヵ月
■保存方法/-15℃以下で保存してください
■栄養成分表示(100gあたり)
 エネルギー 278kcal
 タンパク質 10.5g
 脂質 5.5g
 炭水化物 48.7g
 食塩相当量 0.1g